一起探索“AIGC在学校中的典型应用场景与挑战”——北京师范大学第九届智慧学习学术周

2016年以来,北京师范大学以“VR教育应用”、“人工智能教育应用”、“设计教育”等主题持续举办了8届智慧学习学术周,组织了一系列研讨会、工作坊、产学研协同创新成果展、设计作品展等活动,并发布了一系列优秀成果,引起了行业的广泛关注。教育部以及国内外知名学术组织的领导、知名专家、校长和教师、科技企业负责人等出席会议,带来最新的学术研究成果、实践案例和技术解决方案,吸引了众多业内人士及在校师生通过各种方式参会,已成为国内外学术界、各级政府和企业界沟通信息、交流经验的重要平台。为了进一步加强学术交流,促进科技与教育的融合,北京师范大学将于2024年1月8-12日举办“第九届智慧学习学术周”,以“设计与未来教育”为主题,主要探讨设计在教育各个关键场景中的应用。